Aglomerado na Cozinha: Mousse de Limão e Mousse de Maracujá

Mais uma vez a seção Aglomerado na Cozinha vem mostrar que não é necessário ser nenhum expert para se fazer coisas deliciosas. Com uma receita mais fácil que andar pra frente (e com uma pequena variação dela) vamos fazer duas mousses simplesmente fantásticas.

Eu não sou fã de maracujá, mas quem gosta costuma se esbaldar… mas a mousse de limão eu garanto: cuidado que vicia!

diliça!

Ingredientes:

– 1 caixa ou lata de creme de leite;
– 1 caixa ou lata de leite condensado;
– Suco natural de limão à gosto (quantidade indicada – ½ copo, mas se você preferir a mousse mais “puxadinha”, pode ser mais suco; se você a preferir mais doce, pode ser menos suco…).

Para se fazer a mousse de maracujá, use os mesmo ingredientes, mas substitua o suco de limão por:

– ½ garrafa de suco CONCENTRADO de maracujá (para a mousse ter gosto, escolha um suco concentrado bem encorpado, não aqueles com cara de “água suja”…).

Modo de Preparo:

– Bata o creme de leite, o leite condensado e o suco escolhido no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
– Se o leite condensado ficar agarrado na parede do liquidificado e teimar em não acabar de misturar, desligue o aparelho, raspe a parte interna dele com uma colher e depois bata mais um pouco.
– Se você estiver fazendo a mousse de limão, prove a mousse antes de dar o trabalho por encerrado e, se necessário, acrescente mais suco e bata mais um pouco.
– Depois despeje o conteúdo num pote/pirex ou então em potinhos ou tacinhas individuais e leve à geladeira.

Você pode enfeitar a mousse de limão com raspa de casca de limão e a de maracujá com as sementes ou pedaços da fruta. Há quem faça suspiro para pôr sobre (e comer com) a mousse de limão…

Boas mousses!

Para quem gosta…

Rafael-san

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *