Massa de panqueca super rápida e gostosa!

Bateu aquela fome e você não quer perder tempo fazendo algo muito complicado ou demorado, ou então está com os amigos/namorado(a) e quer fazer algo rápido e gostoso para comer numa sessão de cinema em casa além da básica pipoca, vem comigo que te ensino de forma rápida e fácil fazer a massa que você pode comer com doce ou salgado e que vai matar a sua fome!

Massa de Panqueca

Massa de Panqueca

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, para quem não está acostumado a cozinhar, abra o ovo em um potinho separado para tirar aquela partezinha branca dele para garantir que sua massa fique cheirando a ovo e depois jogue o ovo dentro do liquidificador.
  2. Coloque depois dos ovos o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 2 minutos.
  3. Pré aqueça uma frigideira de teflon (para não grudar a panqueca e quebrar) com uma colherinha de óleo.
  4. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha espalhando o líquido.
  5. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada e mexa aos poucos para não queimar e nem grudar.
  6. Vire a panqueca com a ajuda de uma espatula e deixe dourar o outro lado.
  7. Tire a panqueca da frigideira e coloque em um prato.

Dica

– Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita

– Para fazer panqueca doce, é só tirar o sal da receita.

Para fazer panqueca salgada

  1. Pegue o recheie da sua preferência (carne, queijo e presunto, frango etc) e coloque dentro da panqueca.
  2. Enrole e reserve-as em um pirex
  3. Se quiser, cubra a panqueca com molho (branco ou de tomate) e leve ao forno (pode ser microondas) pouco antes de servir só para aquecer

Para fazer panqueca doce

  1. Pegue o recheie da sua preferência (doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia etc) e coloque dentro da panqueca.
  2. Eu particularmente gosto de panqueca doce aberta e não fechada

Fácil, não? Eu muitas vezes faço só a massa de panqueca e como sem recheio algum, ou só com leite condensado, e fica uma delicia!! Olha ai embaixo 🙂

Panqueca com leite condensado

Panqueca com leite condensado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *