Pavê de chocolate com biscoito Maizena

Pra quem é fã de doce e adora uma sobremesa, essa receita é ótima e mesmo com todo o trabalho e demora, vale super a pena ser feita!!

O trabalho dessa receita é devido aos dois cremes preparados + as bolachas, porém fica tão gostoso no final que 1~2 horas utilizadas para preparar, vale o esforço!

receita-de-pave-de-chocolate

Ingredientes

Camadas de bolacha:
1 pacote de bolacha maizena
1/2 copo de leite
1 colher de sobremesa da chocolate em pó

Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 gemas – peneiradas

Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 gemas – peneiradas
4 colheres de chocolate em pó

Cobertura:
4 claras
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo :
– Faça cada creme juntando seus ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar
Molhar os biscoitos maizena no leite com chocolate (1/2 copo e 1 colher de sobremesa)

Cobertura:
Bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes e só então misturar o creme de leite (cuidado que conforme a quantidade de creme de leite e se não tirar o soro, pode ficar líquida e não criar uma cobertura consistente)

Montagem:
A montagem pode ser feita conforme o seu gosto, misturando as camadas de creme branco e de creme de chocolate com as bolachas molhadas, e por último a cobertura.

Dica: Se desejar finalize com granulado de chocolate ou raspas de chocolate ao leite

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