Receita deliciosa de Bolo de Prestígio

Bolo de Prestígio é um bolo que todo mundo gosta, e até eu que não gosto de coco não resisto a esse bolo quando bem feito. O difícil é achar esse bolo leve, macio e molhadinho… Mas aqui segue uma receita feita e aprovada que ficou uma delícia!!

Bolo de Prestígio

Bolo de Prestígio

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Coco ralado a gosto

Calda para molhar

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de 100g de coco ralado

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 xícaras de leite

MODO DE PREPARO

Bolo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada. Caso faça na mão, bata por uns 5 minutos a mistura.
Deixe a massa descansar e em outro recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.
Junte à mistura que estava descansando, pouco a pouco, e mexa até que a massa fique consistente.
Unte uma forma e despeje a massa espalhando cuidadosamente.
Leve ao forno médio (pré-aquecido em 180 graus por 10 minutos) por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
Deixe esfriar para tirar da forma.
Caso queira fazer apenas um bolo para colocar o recheio, corte ao meio e coloque uma das partes já no lugar final. Caso vá fazer dois, depois de esfriar coloque o primeiro bolo no lugar que ficará.

Calda

Misture tudo e regue o bolo devagar e espalhando bem, de preferência com uma colher.

Recheio

Leve tudo ao fogo e mexa bem até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente senão pode quebrar o bolo. Mesmo ainda quente, pode espalhar sobre o bolo o recheio.
Caso ele tenha quebrado, faça a camada do recheio bem espalhada e uniforme, se necessário (e quiser) faça mais um pouco para ficar mais grossa a camada de recheio.
Coloque a outra metade ou o outro bolo já frio em cima do recheio. Peça ajuda para alguém para evitar que ele quebre.
Faça uns furos com o garfo e regue com mais calda.

Cobertura

Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar.
Cubra o bolo e caso deseje um bolo gelado, coloque na geladeira sem medo de ser feliz pois ele não ficará duro! 🙂

Dicas

– Como o bolo é feito com óleo, não tente fazer muitos andares ou não o molhe demais pois ele fica bem molhinho. Tome muito cuidado!

– Na calda para molhar o bolo, use pouca pois senão o bolo pode ficar quebradiço.

– Eu como não gosto de coco ralado, apenas de leite de coco, caprichei no uso do leite de coco na massa, na calda, recheio e cobertura, usando pouquíssimo coco ralado (2 pacotes no todo)

– Caso você queira uma cobertura mais consistente e com uma camada maior, duplique a receita e mexa por bastante tempo.

– Caso queira um bolo mais escurinho e não tão doce, use o chocolate do padre que fica uma delícia!!

– As chances do bolo quebrarem são grandes (eu quando fiz, fiz três camadas de bolo), então primeiro de tudo: deixe o bolo esfriar! Quando ainda quente ele quebra mais fácil. E caso quebre, use o recheio e a cobertura para ‘consertar’ a rachadura.

Espero que gostem dessa receita!! Caso façam ou tenham dúvidas, escrevam ai nos comentários!!

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